6 студентов института получили компетенции «Бариста»
03-04 апреля 6 студентов института специальности «Туризм и гостеприимство», получили компетенции «Бариста».
Бариста – это специалист по приготовлению кофе эспрессо и напитков на его основе, а также альтернативных методов заваривания. Профессия бариста зародилась в Италии, на родине эспрессо.
Ребята получили знания в области:
Бариста – это специалист по приготовлению кофе эспрессо и напитков на его основе, а также альтернативных методов заваривания. Профессия бариста зародилась в Италии, на родине эспрессо.
Ребята получили знания в области:
- истории происхождения кофе,
- методов обработки и обжарки кофе,
- изучили вкусовые характеристики кофе,
- способы приготовления и многое другое.
Конечно, все умения бариста не сводятся к этим технологическим и техническим навыкам.
Студентам также придется работать с клиентами и кооперироваться с коллегами, справляться с эмоциями и проявлять максимальную гибкость.
Быть бариста непросто, но оно того стоит.