С днем рождения | Институт транспорта и сервиса

С днем рождения

02.02.2024
1 февраля 1938 г. родился доктор технических наук, преподаватель Института Транспорта и сервиса ТКАЧЕНКО Валентин Петрович.

Валентин Петрович является потрясающим примером трудовой доблести:

• с 1964г.- работал главным инженером, с 1976г. по 1994г.- начальником Гидрогеологической экспедиции Минводхоза УССР.
  • В 1964-65г.г. по заданию Минводхоза УССР разрабатывал проекты систем вертикального дренажа г. Никополя, К.Днепровской и с.Б.Знаменка, а затем принимал участие в их строительстве и эксплуатации.
  • В 1990-1993г.г. совместно с заводом «Большевик» (г.Киев) был разработан, изготовлен и испытан гидрофицированный агрегат «Украина-20» с усилием на крюку 20т для бурения скважин большого диаметра на воду на глубины до 1000м.
  • В 1986г. принимал участие в работах по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.
  • В 2001г. Министерством образования РФ присвоено ученое звание профессора по кафедре инженерной геологии, оснований и фундаментов.
  • В 2009г. Российской Академией естествознания было присвоено ученое звание члена-корреспондента, а в 2010г - академика. В 2009г. РАЕ присвоено почетное звание – Заслуженный деятель науки и образования.
  • В 2010 г. принят в члены EUROPEAN ACADEMY OF NATURAL HISTORY.

За успехи в развитии естествознания Российской Академией Естествознания награжден медалью им.Н.И. Вавилова, за успехи в развитии отечественной науки - медалью имени В.И.Вернадского, за вклад в развитие изобретательства - медалью им. Альфреда Нобеля.

По результатам научной деятельности в г.Сочи администрацией города в феврале 2017г. награжден памятным знаком «За трудовые успехи на благо г.Сочи». За активное участие в проведении 4-ой Сочинской городской Олимпиады по интеллектуальной собственности среди школьников, студентов, аспирантов и молодых предпринимателей решением комиссии по наградам Общественной палаты при президенте РФ от 18.04.2017 г. №065 в номинации «За особые заслуги гражданина России» награжден медалью «За успехи и усердие в труде».

9 ноября 2018г. в Общественной Палате РФ получен Диплом №201808/36 победителя конкурса преподавателей вузов «Золотые Имена Высшей Школы» 2018г. о чем сделана запись в Книге Почета преподавателей вузов Российской Федерации «Золотые Имена Высшей Школы».

Администрация и весь профессорско -преподавательский состав Института Транспорта и сервиса гордится тем, что такой человек работает с нами и обучает студентов нашего института.

От всей души желаем Валентину Петровичу крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни и дальнейших успехов во всех начинаниях.