Сочи: задел на будущее

11.06.2024
Летняя практика студентов может быть интересной и полезной.
В этом уверены учащиеся Института транспорта и сервиса, которые с удовольствием приходят в сочинский филиал Национальной транспортной ассоциации.

«Мы благодарим за многолетнее сотрудничество филиал НТА, - говорит Гаянэ Данилян, заместитель директора по учебно-производственной работе.
- Студенты, которые обучаются по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте», здесь могут на практике закрепить все полученные знания в институте. Это очень важно для обретения навыков в будущей профессии».

Студенты пришли в отдел эксплуатации сразу после майских праздников. За первые две недели они успели ознакомиться с планированием маршрутов, получили опыт по разработке расписания движения. 
Практиканты сегодня принимают участие в составлении графиков работы водителей, участвуют в проверке и замене обвесов (наклеек внутри автобуса о правилах перевозки пассажиров). 
Более того, каждый из ребят подключен к отработке обращений со стороны пассажиров. 
А под руководством опытных сотрудников студенты пробуют себя в роли диспетчеров в Едином центре управления.

«Безусловно, наша задача, как потенциального работодателя, присмотреться к молодым кадрам и выбрать для себя самых лучших, - говорит Дмитрий Бида, директор Сочинского филиала НТА.
- Часто практика - это первый этап в успешной деловой карьере. Мы всем студентам даём максимальную возможность найти себя в компании. Для руководителя работа с молодёжью - это работа на перспективу. Поэтому здесь не может быть мелочей. Оцениваем всегда человеческие качества студентов, выявляем способность к принятию ответственных решений».